Главная > Статьи о Телеграм > Как удалить свой аккаунт?

Как удалить свой аккаунт?

Удалить аккаунт Телеграмм предельно просто, но стоит понимать: что при этом вся ваша переписка будет удалена вместе с аккаунтом, а фото, видео и другие файлы, которыми Вы обменивались в чате, сохраняться при условии, что вы их загрузили на свое устройство. Стоит хорошо подумать перед тем, как Вы полностью сотрете всю информацию о вашем профиле в Telegram, возможно Вам оправили важное сообщение о котором Вы позабыли и будете жалеть, что не сохранили. Но если Вы настроены решительно и уверены, что ничего ценного не потеряете, то воспользуйтесь этой небольшой инструкцией.

  1. В любом браузере перейдите по ссылке https://t.me/auth?to=deactivate (будьте внимательны и убедитесь, что домен написан правильно, мошенники не дремлют).
  2. На сайте введите номер телефона учетной записи, которую хотите стереть.
  3. После чего в мессенджере придет сообщение с паролем, обратите внимание на то, что сообщение приходит не по СМС, а непосредственно в Telegram, поэтому прочесть его можно не только на телефоне, но и на компьютере, если конечно у Вас установлена версия для ПК.
  4. Введите пароль из сообщения в браузере.
  5. Если пароль верен, Вы сможете перейти к следующему шагу. В открывшемся окне выберите - Deactivate account.
  6. Разработчики мессенджера Телеграмм стараются сделать свой продукт лучше, а Вы можете подсказать им, что они делают не так, указав причину удаления вашего профиля. Для этого напишите пару слов в поле - Why are you living? (Почему Вы уходите). Если конечно хотите, но это не обязательно. Затем нажмите на Done.
  7. Система еще раз спросит Вас, уверены ли Вы, что хотите удалить аккаунт и предупредит о том, что Вы не сможете зарегистрировать новый на тот же номер телефона в течение нескольких дней. Нажмите на - Yes, delete my account, если Вас это устраивает.
  8. Затем Вы увидите сообщение, что Ваш аккаунт успешно удален.




<<    Как поменять номер телефона?
Главное: Каналы в Telegram – развлечения на любой вкус    >>